ノンストップ!坂本昌行のOne Dish「キムチゴーヤチャンプルー」調味料をほとんど使わず、異様な程簡単なレシピ 7/5

ノンストップ!のお料理コーナー NONSTOP!ESSE

金曜日はV6リーダー・坂本昌行さんの「One Dish」


7月5日はキムチゴーヤチャンプルー

詳しい作り方は、
雑誌「ESSE」に載っているそうです。



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今回、坂本さんが訪れたのは、

神奈川県・横須賀市にある「衣笠商店街」

全長250mほどのアーケードに様々なお店が並びます!




はらどけい
今川焼・お好み焼きのお店
今川焼はレモンクリームなどの珍しいものも含めて全8種

今川焼 チーズ 100円
 一般的なプロセスチーズとチェダーチーズ、2種類のチーズを使った
 コチラのお店では唯一甘くない今川焼で人気の品




(有)いずみや
かりんとうまんじゅうの工場
 餡菓桜 6個入り 630円



三浦や
 ポークメンチカツ 1個 100円
  野菜がいっぱい入って中はふわふわ!絶品メンチ!!



そして、今日の食材である「ゴーヤ」を購入

土屋本店

ゴーヤは、イボにツヤがあり、変色していないもの
鮮やかな緑色で重みのあるもの
を選ぶ







    
キムチゴーヤチャンプルー



調味料をほとんど使わず、異様な程簡単!



材料(2人分)
          
 ゴーヤ      100g
 ゴマ油       大1
 溶き卵      2個分
 豚バラ薄切り肉  150g
 木綿豆腐     150g
 白菜キムチ    120g
 しょうゆ     小1/2
 かつお節     適量    
 ごはん      適量
 卵黄       2個


作り方

 @ ゴーヤ 100g 種・ワタを除き、厚さ5mmほどの薄切りにします。

   豚バラ薄切り肉は、一口大に切ります。

   木綿豆腐は、水切りしておき、一口大に切ります。

   白菜キムチは、一口大に切ります。



 A フライパンにゴマ油をひいて熱し、

   溶き卵を入れ、半熟状になったら一度取り出しておきます。



 B 豚バラ薄切り肉をフライパンに入れて炒めます。

   軽く火が通ったら、肉を寄せてフライパンにスペースを作り、

   木綿豆腐を焼いていきます。


 C 豆腐が香ばしく焼けたら裏返し、@の切ったゴーヤを加えます。

   ある程度ゴーヤに火が通ったら、

   白菜キムチを加え、炒めます。


 D キムチが具材と絡んだら、Aの卵を戻してサッと混ぜ合わせます。

   そこに、しょう油を回しかけ、馴染ませたら

   器に盛り付け、かつお節をたっぷりかけたら  完成!





炒めるだけの簡単レシピ!
しっかり味でおかずにもおつまみにもピッタリ!!



ゴーヤチャンプルと豚キムチを混ぜたような料理!

ピリ辛キムチとゴーヤの苦みでご飯が進む一品







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posted by gr57 at 01:13 | Comment(1) | レシピ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
とても魅力的な記事でした。
また遊びに来ます!!
Posted by 履歴書の特技 at 2013年10月02日 18:07
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