ノンストップ!「冷蔵庫にあると便利!“ネギみそ”で豚肉のロール巻きのレシピをお試し」+おにぎり&みそ汁 6/26

ノンストップ!シュフタメKitchenは、
雑誌「ESSE」から気になる記事をピックアップして紹介!

中村仁美アナにMCのバナナマン設楽統さんが協力して料理を作るコーナーです。


6月26日 (水) の今日のお試し料理レシピは、

 
 「冷蔵庫にあれば安心!“おかずのタネ”
 の記事の中から、



ネギみそを紹介!

 そして、その「ネギみそ」を使ったレシピをお試し!




「ネギみそ」は、これが冷蔵庫にあると思えるだけで、

 毎日のご飯作りがとっても楽になる万能おかずダネ






「ネギみそ」で 豚肉のロール巻きをお試し


まずは、ネギみそ


材料(作りやすい量)

 みそ 1/2カップ(120g)
 長ネギ 1本
 かつお節 5g 


作り方

 @ みそに、縦2等分にし、小口切りにした長ネギを加えて、
   混ぜ合わせます。

 A さらに、かつお節を入れて混ぜれば   完成!


とっても簡単なんですが、使い勝手はとっても良いんだそうです!

冷蔵庫で2週間保存可能!
小分けして冷凍も出来るそうです。



≫どうせ作るなら美味しい味噌で!人気のみそ売れ筋ランキング!!







【万能おかずダネ「ネギみそ」を使った3品をお試し】


  「 “ネギみそ”で豚肉のロール巻き


材料(4人分)

 ネギみそ     適量
 豚モモ薄切り肉  16枚
 サラダ油     小1
 シシトウ     20本


作り方

 @ 豚肉 1枚を広げておき、たっぷりのネギみそをのせ、
   それを芯に巻いていきます。

   豚肉の枚数分繰り返します。


 A フライパンにサラダ油 小1を入れて強火で熱し、
   巻き終わりを下にして焼き付けてから、転がして火を通します。

    ※ 味噌の味が強いので塩・コショウ等もしなくていい


 B お肉に焼き色が付き、ある程度 火が通ったら、
   付け合わせのシシトウをヘタを除い加え、焼いていきます。


 C シシトウにも焼き色がついたら、お皿に盛って  完成!





ネギみそ」おにぎり

 三角形に握ったおにぎりの上にネギみそをのせるだけ!
 海苔を巻いて完成です。


設楽さん「未だかつてこんなに簡単なのテレビで紹介したことあるんですか」
西川先生「紹介するの?それ〜」





ネギみそ」でみそ汁

 お椀にネギみそ(適量)を入れ、お湯を注いで混ぜるだけ!

 味噌かつお節が入っているのでコレだけでOK


またもや簡単すぎる料理??にスタジオはざわめいていました…







【 試 食 】

設楽さんは、「メチャメチャウマい!
         これはご飯がすすみますね!!


おにぎりやおみそ汁もネギみその旨味でかなりおいしいとのこと!


「ネギみそ」厚揚げに塗って焼いたりとか、
チャーハンにちょっと入れたりしてもおいしいそうです!





≫あると助かる!便利!! 料理がオイシくなる人気の調味料 売れ筋ランキング!!











 ★★★ノンストップ!「余ったご飯で作る『フライパンライスピザ』のレシピをお試し」6/19

 ノンストップ!「簡単!オーブンいらず!ポリ袋を使って『チキンミートローフ』のレシピをお試し」6/5

 ★★ノンストップ!「めんつゆおかず」麺つゆだけでできるレシピ! 5/22

 ノンストップ!「フライパンひとつで作るホットケーキミックスのおやつ“もちもちBIG生どら焼き”」

 ★★ノンストップ!「豚骨スープパスタ」のレシピ 5/20」











《 人  気 》

>>人気★★おじゃマップ / おジャ〜マップ「話題の伊勢でごはん20合食べ尽くしSP!!@」【伊勢 おはらい町通り】 5/29

>>人気★おじゃマップ「東京・吉祥寺 大人気パンを食べ尽くす “1パン円マップSP”」6/12

>>ロケみつ「オランダのゴーダチーズと羊のチーズ」早希ちゃん大絶賛!絶品チーズ!!

>>★★★5/23 とんねるずのみなさんのおかげでした「全国 麺の旅 わざわざゴ麺ナサイ」滋賀/徳島・兵庫

>>★★5/22 ヒルナンデス「プチ贅沢スーパー 成城石井!急成長の訳」

>>めちゃイケ「ガリタ食堂 VS タニタ食堂」ガリタDが人生初のダイエット!? 5/25

>>満点☆青空レストラン「大阪府 熊取町 “泉州たまねぎ”」とそれを使ったレシピ 6/15

>>深イイ話「巷で話題の調味料 深イイ使い方SP」V6 長野博/究極のご飯味噌汁セット & [番外編]今田耕司/焼ショウガ 6/10





にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村


posted by gr57 at 13:10 | Comment(0) | レシピ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。