ZIP! MOCO'Sキッチン「もこみち流 洋風チャーハン」お父さんに作ってあげたいレシピ 6/14

6月14日(金) のMOCO'Sキッチンは、


「料理人の父に日頃の感謝を込めてて料理をふるまいたい
 父をうならせ、サプライズになるレシピを教えてください」


というメールに対するレシピです!
 



お父さんに作ってあげたい
オリーブオイルで炒めるごはんもの


もこみち流 「洋風チャーハン」

 ≫冷凍庫に1つは欲しい!炒飯etc中華の売れ筋人気ランキング!!


材料

 ベーコン(塊)     60g
 ニンニク        1片
 エシャロット      2個
 ブラウンマッシュルーム 4個
 いんげん       5~6本
 オリーブオイル     大2
 塩・コショウ     各少々
 コンソメ        小2
 白ワイン        大2
 トマトペースト     大4
 タイ米ごはん     2人分
 バター         大1
 チコリ        1/2個


   ≫MOCO'Sキッチン エキストラヴァージン オリーブオイル



作り方

 @ ベーコンは5mm〜1cm角ぐらいの粗みじん切りにします。  

 A 熱したフライパンにオリーブオイルを入れて、@のベーコンを炒めます。


 B エシャロットは粗みじん切り、
   マッシュルームは薄切り、
   ニンニクは包丁でつぶしてから薄切り、
   いんげんは小口切りにします。


 C ベーコンが程よくカリッとしてきたら、エシャロットを加えて炒め、

   エシャロット全体にオイルのグリーンの色が付いたら
   マッシュルーム、ニンニク、いんげんを加えてさらに炒めます。

   しんなりするまで炒めて、塩・コショウし、
   コンソメ、トマトペーストを加え、白ワインでのばします。

  POINT! 白ワインでトマトペーストをのばす!


 D 具材全体にトマトペーストが行き渡ったら、
   タイ米ごはんを広げるように入れて、
   両面焼いてからほぐしながら炒めます。

   仕上げにバター、1~2cm幅に切ったチコリを加え全体を絡め、
   器に盛り付け、お好みでオリーブオイルを回しかけます。

  POINT! チコリは食感をいかすため火を止めてから加える!







トマトの風味とチコリの食感
何よりオリーブオイルの香りが新しい


洋風チャーハン


「コクのある甘み、サラッと頂ける」 と、もこみちさん。



≫たまには手を抜いちゃおう!炒飯etc中華の売れ筋人気ランキング!!





《他のMOCO'Sキッチンのレシピ》

>>ZIP! MOCO'Sキッチン「もこみち流 具だくさんのひじきの煮物」副菜の定番!ヘルシーなひじきのレシピ 6/5

>>ZIP! MOCO'Sキッチン「もこみち流 イカのトマト炒め」野菜もたっぷり!旬のイカの洋風炒めものレシピ 6/3

>>ZIP! MOCO'Sキッチン「もこみち流 オムライス 〜ホワイトソース〜」こだわりソースのオムライスのレシピ 5/30




《 人  気 》

>>人気★★おじゃマップ / おジャ〜マップ「話題の伊勢でごはん20合食べ尽くしSP!!@」【伊勢 おはらい町通り】 5/29

>>人気★おじゃマップ「東京・吉祥寺 大人気パンを食べ尽くす “1パン円マップSP”」6/12

>>ロケみつ「オランダのゴーダチーズと羊のチーズ」早希ちゃん大絶賛!絶品チーズ!!

>>5/23 ヒルナンデス「美味しい!ヘルシー!今が旬トマトSP 生産農家の激ウマレシピ大公開!」

>>★★★5/23 とんねるずのみなさんのおかげでした「全国 麺の旅 わざわざゴ麺ナサイ」滋賀/徳島・兵庫

>>★★5/22 ヒルナンデス「プチ贅沢スーパー 成城石井!急成長の訳」

>>5/18 SmaSTATION!!「この夏食べてみたい!最新フルーツベスト10」

>>5/22 ノンストップ! 「めんつゆおかず」麺つゆだけでできるレシピ!

>>めちゃイケ「ガリタ食堂 VS タニタ食堂」ガリタDが人生初のダイエット!? 5/25

>>満点☆青空レストラン「大阪府 熊取町 “泉州たまねぎ”」とそれを使ったレシピ 6/15

>>スッキリ!! あなたの秘密のパン屋さん「生クリーム超たっぷり!!新食感スコーン」国分寺/キィニョン 1日4,000個も売れる超人気パン!! ネット販売もしています 6/14

>>深イイ話「巷で話題の調味料 深イイ使い方SP」V6 長野博/究極のご飯味噌汁セット & [番外編]今田耕司/焼ショウガ 6/10






posted by gr57 at 03:03 | Comment(0) | レシピ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。