ノンストップ! 麺’Sイタリアン「ローマ風カツレツのせイタリアンそば」のレシピ 6/10

6月10日 ノンストップ!のお料理コーナー

NONSTOP!ESSE「麺’Sイタリアンで、


イタリア料理研究家ベリッシモさんが



「日本の“そば”を使った
     ローマ風カツレツのせイタリアンそば」


を紹介していました。


詳しい作り方は雑誌「ESSE」に載っているそうです。


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材料(分量2人分)

鶏のササミ   2本     [A] チーズパン粉
薄力粉     適量       パン粉       1/2カップ
溶き卵     適量       パルメザンチーズ    大3
オリーブオイル 適量       イタリアンパセリ   大1/2
そば(乾麺) 200g      黒コショウ       適量

水           500cc
麺つゆ(3倍濃縮)  100cc
オリーブオイル      大1
ショウガ(すりおろす) 小1/2

セロリ(葉)       適量
セロリ(茎、小口切り) 5cm分
ミニトマト        4個



作り方

@ 鶏のササミは筋を除き開き、ラップではさみ押さえて薄くします。


A イタリアンパセリはみじん切りにして、他の[A]と一緒に混ぜ合わせ、
  チーズパン粉を作ります。


B 薄くしたササミに薄力粉、溶き卵、チーズパン粉をつけます。


C フライパンにオリーブオイルを多めに入れて熱し、
  ササミを入れて揚げ焼きにします。

   ※ オリーブオイルを少し多めに使うので、
                 節約したい人は普通の油でOK!



D ササミは香ばしくきつね色になったら取り出します。


E そばを茹でて取り出します。


F 鍋に水、麺つゆ、オリーブオイルを加えて温め、つゆを作ります。

 Point : 麺つゆにオリーブオイルを入れることで
            洋風になり、コクが出て美味しくなる。



  ショウガを加えて、混ぜ合わせます。


G  器にそばを盛ってつゆを注ぎ、

  セロリの葉と茎、ヘタを除き半分に切ったミニトマト、
  揚げたササミをのせたら  完成!




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posted by gr57 at 03:42 | Comment(1) | レシピ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
Posted by 伝わる履歴書 at 2013年12月30日 12:42
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