5/21 ノンストップ!GOODS LUCK!「便利で楽しい!お手軽卵料理グッズベスト3」

ノンストップ!の GOODS LUCK!は
雑誌やネットで気になる話題のグッズをランキング形式で紹介していくコーナー

今回のテーマは

「便利で楽しい!お手軽卵料理グッズベスト3」




第3位
半熟卵やゆで卵の殻がきれいにむけちゃう
エッグハンマータッチ 945円
(タイガークラウン)




第2位
ezegg レンジでうすやきたまご 1,575円
トレイとフタに油を薄く塗り、
トレイに溶き卵大さじ3を入れ、フタをして、
電子レンジ(600W)で、およそ1分半加熱。
すると薄焼き卵が出来上がります!
クレープもつくれます。



これからの季節、
冷やし中華にもいいですねという言葉にちょっと欲しくなってしまった私。。




第1位
川越達也シェフがプロデュースした商品
レンジで半熟卵ボウル 2個用 525円
(レアックジャパン)


2つある受け口に卵を1つずつ割り入れます。
卵の黄身が破裂しないように、黄身にツマヨウジで4、5ヶ所穴をあけます。
卵にかぶるぐらいの水を入れ、フタをして、電子レンジ(500か600W)で
1分10秒ほど加熱します。
最後にお湯を切れば、半熟卵の完成!




このレンジで半熟卵ボウルが気になったんでメモしましたダッシュ(走り出すさま)



私は温泉たまご器を買って使っています。
熱湯を注ぐだけで簡単に作れるのはいいんですが、
完成までには20分以上かかります。

それなのにこれは70秒!!

これなら時間がない朝食でも問題ないどんっ(衝撃)




んー 買っちゃいそうですあせあせ(飛び散る汗)







《 人  気 》

>>5/23 とんねるずのみなさんのおかげでした「全国 麺の旅 わざわざゴ麺ナサイ」滋賀/徳島・兵庫

>>5/23 ヒルナンデス「美味しい!ヘルシー!今が旬トマトSP 生産農家の激ウマレシピ大公開!」

>>5/22 ヒルナンデス「プチ贅沢スーパー 成城石井!急成長の訳」

>>5/22 ノンストップ! 「めんつゆおかず」麺つゆだけでできるレシピ!

>>5/18 SmaSTATION!! 「千疋屋総本店 高級フルーツ お値段ベスト5」

>>人気★満天☆青空レストラントマト特集「ふくあかね、サンマルツァーノ/トマト料理・トマトジャムのレシピ」












posted by gr57 at 19:11 | Comment(0) | 調理グッズ・キッチングッズ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。